のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
人参とツナのディップのカナッペ
人数:4人分 調理時間:5〜10分
![]() |
|
- 【下ごしらえ】
クリームチーズは常温に戻しておく。 - 【1】
にんじんはすりおろし、水分を搾る(絞った水分は、リンゴジュースと割って飲むとおいしいですよ)。 - 【2】
ボウルにクリームチーズ、ツナ、【1】、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。 - 【3】
クラッカーに【2】を塗り、トマト、スプラウトを乗せて完成。
にんじんのオレンジ色がきれいなディップです。ハロウィンパーティにもぴったり。パンに塗ってもおいしいですよ♪
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |