のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
かぼちゃとゴボウのポタージュ
人数:4人分 調理時間:1時間
![]() |
|
- 【1】
カボチャは適当な大きさにカットして皮をむき、薄切りにする。ごぼうはななめ薄切りにし、酢水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。 - 【2】
中火で熱した鍋にバターを入れて、玉ねぎ、ごぼうを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳、かぼちゃ、ごはん、コンソメを加え、具がやわらかくなるまで煮る。 - 【3】
【2】をミキサーでなめらかに攪拌し、鍋に戻す。塩、こしょうを加え味を調え、プレッツェルを浮かべる。
玉ねぎとゴボウは、じっくり炒めてから煮込むと、甘みや香りが引き出されて、おいしさがUPしますよ♪
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |