オレガノ風味のカラフルサラダクルル

こんにちは!ちょりママです。


今年もあと少しになりましたね。

今年をふりかえる前に大きなイベント「クリスマス」!

メイン料理のことも考えなきゃいけないし、ケーキのことも考えなくちゃ!

副菜は二の次になっちゃうことも多くて、っていうのがホントのところですよね。

もし、手軽にクリスマスを感じる副菜があったら?

かなり嬉しいですよね~。^^


クリスマスならではの食材って、チキン以外になかなか出てこないので、

ここは!色で!!勝負!!  

赤・緑のクリスマスカラー。

そしてその2色を引き立ててくれる「黄」。

お料理って、

食材から考えるのもいいけど、色から考えるのもいいかなと思います。

味覚に合う食材を探す!


まるで配役を考えているかのように。^^

クルクルとすでに可愛い姿の「うれしい早ゆでサラダクルル」。

サラダクルルさんに「黄」の主役をしていただきましょう!

「黄」の主役と引き立てる、名脇役「赤」と「緑」。

赤は、間違いなく「ミニトマト」さん!

緑は、俳優がたくさんいますが(笑)ここは「アボカド」さんに決定!

そして、さらに盛り上げ役に

ほんのりピンクの「ベーコン」さんと、深い緑の「オレガノ」さん。


さて味付けは~、

ここはメインのお料理を引き立たせるために、

「爽やか(な人柄で)!!」

( *´艸`)

完成しました~♪

クリスマスの一幕に決定!

オレガノ風味のカラフルサラダクルル.jpg

オレガノ風味のカラフルサラダクルル

材料 (2人分)
マ・マー 早ゆでサラダクルル 50g
ベーコン 1枚
ミニトマト 5個
アボカド 1/2個
(A)玉ねぎ 25g
(A)酢 小さじ1・1/2
(A)塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
オレガノ、こしょう 各少々

作り方
1.お湯をわかす。
2.ベーコン、ミニトマト、アボカドはさいの目に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
(A)を合わせる。
3.サラダクルルをゆでる。
4.耐熱皿にベーコンをのせ、電子レンジで30秒加熱し、さらに30秒加熱する。
ベーコンを(A)に入れて混ぜ合わせる。
5.3を湯切りしてボウルに入れ、オリーブオイルをからめて冷ます。
6.5にミニトマト、アボカド、4を合わせ、オレガノ、こしょうをする。

サラダクルルはゆであがったら、オリーブオイルをからめておきしょう。

オレガノ風味のカラフルサラダクルル3.jpg

HAPPY MERRY CHRISTMAS♪

chorikoutei131211.jpg

2013年12月11日 11:00

連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
気軽にパスタを楽しむヒントがいっぱいですよ~♪

  • かな姐さん
    かな姐さん
  • 有坂翔太さん
    有坂翔太さん
  • たっきーママさん
    たっきーママさん
  • Mayuさん
    Mayuさん
  • ちょりママさん
    ちょりママさん