花椒で本格的!あっさり麻婆豆腐
のんのんです |
5月のスパイスはスターアニス(八角茴香)、五香粉(ウーシャンフェン)、花椒(ホアジャオ)の3本
〜夏に食べたい中華スパイス料理〜をテーマに、本格中華レシピを紹介します
まずは、花椒(ホアジャオ)を使って、中華の定番 麻婆豆腐を作りました
定番の麻婆ですが甜麵醬や味噌を使わずに、しょうゆだけで作るあっさり味の麻婆豆腐です
花椒を入れると、一気に本格度が増して
中華料理屋さんで食べる麻婆豆腐に近づきます
|
レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪
ご報告用トラックバックURLhttp://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/239