トップ > スパイス大使ブログ > 超簡単レシピ!アジア〜ンな *スパイスココナッツプリンエル*

スパイス大使ブログ

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

"> 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_pic.txt")

" width="100" alt=" 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_title.txt")

"/>
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

"> 激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_title.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_lead.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/taishi/kantan_url.txt")

">もっと見る
カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

超簡単レシピ!アジア〜ンな *スパイスココナッツプリンエル*

 
ミルミル93です

 

こんにちは。

肌寒い日もありますが、めっきり春っぽくなってきましたね。

我が家のベランダガーデン「MIL'S GARDEN」でも緑が鮮やかになってきています。

そろそろ皆さんのスパイスへの関心も高まり、

スパイスな生活の一歩を踏み出された頃でしょうか・・・?

とはいっても、

「プリンは手作りします!バニラビーンズを入れて・・・」と手作り派の方もいれば、

ハウスさんの「プリンエル」で作ります!という方も多いのではないかと思うのです。

私の母は、もっぱらハウスさんのプリンの素「プリンエル」でプリンを作ってくれました(^m^)

 

知らないスパイスを加えて、見たこともない食べ物を作るよりは、

ポピュラーな食べ物にスパイスをプラスしてみるのはいかがでしょうか?

簡単にプリンができるプリンの素・・・

材料の牛乳(1/2量)をココナッツミルクにし、

そして「オールスパイス」や「カルダモン」を加えると、

アジア〜ンなプリンが出来上がります!

 

20100309_IMG_78591.jpg
 

 *スパイスココナッツプリンエル*

 

 

 

20100309_IMG_78671.jpg

 

【 材料 】 (100mlのカップ4個分 )

 

* プリンエルレシピ参照 *

 

● プリンエル --------------- 1 袋

 

[A]

● 牛乳 --------------------- 300 ml

● ココナッツミルク --------- 100 ml

● GABANオールスパイス ------ 小さじ 1/2

 

[カラメルシロップ]

● 粉末カラメル ------------- 1 袋

● GABANカルダモン ---------- 3 回振

    (カラメルに入れる) 

● 水 ----------------------- 大さじ 1

 

[ トッピング ]

● 生クリーム --------------- 適量

● ミントの葉 --------------- 適量

 

 

 

 

 

 

 

 

 【 作り方 】

 

1.鍋にプリンエルを入れ、[A]を加え、かき混ぜながら中火にかける。

2.1.が沸騰したら、弱火にし、さらに1分煮る。

3.2.を型に入れ、少し冷ましてから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

4.粉末カラメルシロップ1袋に、カルダモンを加え、水大さじ1杯でよく溶かす。

  (カラメルシロップが、かかった状態にしたい時は、4.を3.のカップの中心に静かに注ぎ入れる。) 

5.冷え固まったら、皿に盛りつけ、生クリーム、ミントの葉を飾ったら出来上がり。

 

 

kemex.jpg

 

ちょっと大人な感じのアジアンスイーツです。

小学生の息子にはちょっと濃厚だったみたい・・・

でも、中学生の娘曰く、

「ありじゃないの・・・」と、大人な評価ですぅ(^m^)

 

20100309_IMG_78391.jpg

レシピを作ってみたら、おいしさや発見など・・・ぜひ、みんなに報告してくださーい♪

ご報告用トラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blogtool/spiceblog/mt-tb.cgi/138

みなさんからのご報告

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list_spiceblog.cgi")

ニックネーム:
メールアドレス:
コメント:
 



激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/inc/new100208/taishi_right.txt")

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/inc/footer_new100208.txt")