スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!



わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻を使って春の和食をつくろう♪

手軽に春の和風レシピを楽しむコツ
春の食材で旬を楽しむ 春らしい彩り&盛りつけで季節を楽しむ
菜の花とベーコンの柚子こしょうマヨソテー

菜の花とベーコンの柚子こしょうマヨソテー 青山 金魚さん 菜の花の苦味と柚子こしょうの風味が効いた大人の一皿。食卓が一気に春模様に♪

春のちらし寿司

春のちらし寿司 桃咲マルクさん うど、菜の花、スナップエンドウが入って、具材も香りも彩りも春色いっぱい☆

かんたんレシピ

かんたんレシピ

アスパラのスモークサーモン巻き★わさびマヨソース

アスパラのスモークサーモン巻き★わさびマヨソース 坂本みちよさん 旬の甘味たっぷりのアスパラとサーモンの塩味、さわやかなわさびが相性抜群!

鶏むね肉と豆腐のつくね

鶏むね肉と豆腐のつくね Yuu*さん ヘルシーなつくねに、照りを効かせた甘辛タレが絶妙!グリーンをプラスした盛りつけで花見酒にもぴったり♪

かんたんレシピ

かんたんレシピ

「胡麻」のコクと風味で和のアレンジ !胡麻の独特のコクと風味も和のアレンジに大活躍!春野菜とも相性抜群、ドレッシングや和えソースに加えると、春を感じる風味豊かな一皿を楽しめます。
白ねり胡麻ソースで和風カプレーゼ

白ねり胡麻ソースで和風カプレーゼ さっちんさん 長芋の食感も楽しい一皿。胡麻のコクが効いたぽん酢入りソースでさっぱりおいしく♪

かんたんレシピ

香りアレンジにお役立ち!和風スパイス
粗くきざんだ素材がたっぷり入っているのでシャキシャキ食感と香り立ちが味わえる!辛さや塩味はひかえめで風味豊か【無着色】
本きざみ粗切りわさび
本きざみ粗切りわさび
粗くきざんだわさび茎入り

ステーキ、ローストビーフ、手巻き寿司、うなぎ、山芋などにおすすめ

おすすめレシピをチェック 
購入する

本きざみ粗切り生しょうが
本きざみ粗切り生しょうが
粗くきざんだしょうが入り

冷奴、いかの刺身、焼きなすなどにおすすめ。しょうが焼きなどの調理にもお役立ち

おすすめレシピをチェック 
購入するしょうがについて

本きざみ粗切り柚子こしょう
本きざみ粗切り柚子こしょう
粗くきざんだ黄柚子皮入り

チキンソテー、焼き鳥、焼き魚、冷奴、餃子、鍋ものなどにおすすめ

おすすめレシピをチェック 
購入する柚子こしょうについて

白ねり胡麻
白ねり胡麻

なめらか仕立てで、白胡麻の香りと風味を手軽に楽しめます。野菜の白あえ、バンバンジー、冷たいめんなど幅広く手軽に使えます。

※最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」>>

おすすめレシピ購入する

レシピ投稿について
  • モニター商品の「ハウス本きざみ粗切りわさび、粗切り生しょうが、粗切り柚子こしょう、ハウス白ねり胡麻」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

ミニバナーの貼り方はこちら

ハウス本きざみ粗切りわさび、生しょうが、柚子こしょうが大活躍!

ソースを混ぜればできあがり!

鯛の和風カルパッチョ

さっぱりとした辛みで
春らしい旬のぬた♪

菜の花とタコのぬた

作り置きにも、翌日のお弁当にも♪

柚子こしょう肉じゃが

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻を使った春を感じるレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください

わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻を使って春の和食をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ

スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ

参加者数 100名
募集期間 2017年3月1日(水) 12:00 ~ 2017年3月7日(火) 12:00
投稿期間 2017年3月7日(火) 12:00 ~ 2017年4月3日(月) 12:00

全584件/1~20件

ご入学、晴れの日に♡お花畑のちらし寿司
  1. ご入学、晴れの日に♡お花畑のちらし寿司
  2. by quericoさん
  3. 新年度がスタートする4月。ご入学、ご入園のお祝いにお花畑をイメージしたちらし寿司です。 春の素材を散らした華やかなちらし寿司。大人はアクセントに本きざみ粗切りわさびを添えて、どうぞ。
  4. 2017/04/04 08:27
ごはんがススム♡【ムネ肉と新じゃがの柚子胡椒炒め】
  1. ごはんがススム♡【ムネ肉と新じゃがの柚子胡椒炒め】
  2. by minaさん
  3. 鶏ムネ肉と新じゃがを炒め、柚子胡椒で味付けをしました。ご飯もビールもススム一品です。
  4. 2017/04/04 00:17
春の和食♪わさびのきいたタコと新玉ねぎの和風マリネ
  1. 春の和食♪わさびのきいたタコと新玉ねぎの和風マリネ
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. 新玉ねぎとタコを使った和風マリネにわさびを加えて大人の前菜に
  4. 2017/04/03 22:12
ブロッコリーとカシューナッツの柚子胡椒炒め
  1. ブロッコリーとカシューナッツの柚子胡椒炒め
  2. by コットンさん
  3. 柚子胡椒の辛さをカシューナッツで丸くしています。炊き込みご飯などに合うおかずです。
  4. 2017/04/03 20:56
# ハウス本きざみ粗切り生しょうがを使って♪カリカリガリ風切り干し大根
  1. # ハウス本きざみ粗切り生しょうがを使って♪カリカリガリ風切り干し大根
  2. by Moyukkoさん
  3. 切り干し大根の食感を活かして超簡単食べやすいガリ風に♪ 箸休めにも◎
  4. 2017/04/03 20:29
【春ごはん】副菜やお酒のお供に♫鶏胸肉と三つ葉のわさび風味
  1. 【春ごはん】副菜やお酒のお供に♫鶏胸肉と三つ葉のわさび風味
  2. by さくらさん
  3. 三つ葉の香りとわさびの香りを楽しむ1品です。鶏むね肉を合わせ、ボリュームUPしながらもアッサリと頂けるよう仕上げました。
  4. 2017/04/03 19:51
春キャベツとツナの柚子胡椒和え
  1. 春キャベツとツナの柚子胡椒和え
  2. by ゆうさん
  3. 粗切り柚子胡椒を使って、火を使わない簡単レシピを考えてみました! 生でも甘くて柔らかい春キャベツを使った、おつまみにもなる一品です。
  4. 2017/04/03 17:41
ジンジャーミルク粥
  1. ジンジャーミルク粥
  2. by コットンさん
  3. からだを温めるしょうがのお粥、生クリームでマイルドです。
  4. 2017/04/03 16:07
油揚げのワサビピザ風
  1. 油揚げのワサビピザ風
  2. by コットンさん
  3. お酒に合う一品です。
  4. 2017/04/03 15:49
キレイをつくる食卓〜きゅうりと生ハムの柚子こしょう和え(ハウスのスパイスでお料理上手♪)〜
  1. キレイをつくる食卓〜きゅうりと生ハムの柚子こしょう和え(ハウスのスパイスでお料理上手♪)〜
  2. by 宮川ジュンコさん
  3. ハウス本きざみ〈粗切り柚子こしょう〉と生ハムの塩気だけで調味した簡単でちょっと気の利いた和え物です。
  4. 2017/04/03 14:57
『イカのさっと煮』
  1. 『イカのさっと煮』
  2. by MI♪さん
  3. 冷凍イカを使って5分でもう一品! 簡単、時短 でもおいしい(^^)v 
  4. 2017/04/03 11:44
粗切り生しょうがで手羽先の甘っから焼きと春キャベツのお弁当
  1. 粗切り生しょうがで手羽先の甘っから焼きと春キャベツのお弁当
  2. by nonさん
  3. いつもの手羽先弁当を粗切り生しょうがで風味UP!
  4. 2017/04/03 11:20
『サーモンソテーのゴマ風味マヨソース』
  1. 『サーモンソテーのゴマ風味マヨソース』
  2. by MI♪さん
  3. サーモンのちょっとした臭みがマヨネーズに加えたレモン汁やねり胡麻で解消されます。
  4. 2017/04/03 11:15
【モニター】柚子胡椒香る 鶏肉と白菜の和風パスタ
  1. 【モニター】柚子胡椒香る 鶏肉と白菜の和風パスタ
  2. by さおぞうさん
  3. 柚子胡椒がお肉と並ぶ主役の和風パスタ!男性にもよろこばれるボリューム感とほっこり香る柚子胡椒が春の食卓を作ります♪
  4. 2017/04/03 10:43
わさびバラ餃子
  1. わさびバラ餃子
  2. by ★ANNA★さん
  3. 鶏肉を使った餃子に粗切りわさびをたっぷり入れました。絡みは消えてわさびの風味が香ります。時々、荒切のわさびに出会えるのが素敵です。今流行のバラ餃子に仕上げました。
  4. 2017/04/03 10:31
春❀ベビーホタテと白菜の豆乳煮柚子こしょう添え #スパイス #粗切り柚子こしょう #ハウス食品
  1. 春❀ベビーホタテと白菜の豆乳煮柚子こしょう添え #スパイス #粗切り柚子こしょう #ハウス食品
  2. by のんミ☆さん
  3. 豆乳と柚子こしょうがすごくあう!!久々のヒットです。
  4. 2017/04/03 10:11
ベビーホタテとピーマンの佃煮風
  1. ベビーホタテとピーマンの佃煮風
  2. by 美waさん
  3. 春が旬の貝とピーマンを合わせて佃煮にしました。ご飯やおつまみにも合い、またお弁当のおかずにも合う一品になりました。
  4. 2017/04/03 10:09
【5分小鉢をPlusOne】豆腐とスナップエンドウの胡麻和え
  1. 【5分小鉢をPlusOne】豆腐とスナップエンドウの胡麻和え
  2. by しーちゃんさん
  3. 豆腐に絡んだゴマだれの風味が食欲をそそります。
  4. 2017/04/03 10:00
旬野菜で超簡単なのに旨い〜おつまみ!新たまねぎとたまねぎ揚げの粗切り生しょうが添え。
  1. 旬野菜で超簡単なのに旨い〜おつまみ!新たまねぎとたまねぎ揚げの粗切り生しょうが添え。
  2. by akkiさん
  3. 旬の新たまねぎとシャキシャキたまねぎ入りのたまねぎ揚げをごま油でこんがりと焼いて、本きざみ粗切り生しょうがをたっぷり添え、醤油をほんの少し。タマネギが甘くて香り高い、簡単なのに旨い〜おつまみです。
  4. 2017/04/03 09:42
豆腐白玉だんご 白ごまあん添え♪
  1. 豆腐白玉だんご 白ごまあん添え♪
  2. by カシュカシュさん
  3. ふわっともちっとした豆腐白玉だんごを、風味良い白胡麻あんで楽しみました。
  4. 2017/04/03 09:26
※内容承認後に公開されます。

↑スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP