スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!



わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻を使って春の和食をつくろう♪

手軽に春の和風レシピを楽しむコツ
春の食材で旬を楽しむ 春らしい彩り&盛りつけで季節を楽しむ
菜の花とベーコンの柚子こしょうマヨソテー

菜の花とベーコンの柚子こしょうマヨソテー 青山 金魚さん 菜の花の苦味と柚子こしょうの風味が効いた大人の一皿。食卓が一気に春模様に♪

春のちらし寿司

春のちらし寿司 桃咲マルクさん うど、菜の花、スナップエンドウが入って、具材も香りも彩りも春色いっぱい☆

かんたんレシピ

かんたんレシピ

アスパラのスモークサーモン巻き★わさびマヨソース

アスパラのスモークサーモン巻き★わさびマヨソース 坂本みちよさん 旬の甘味たっぷりのアスパラとサーモンの塩味、さわやかなわさびが相性抜群!

鶏むね肉と豆腐のつくね

鶏むね肉と豆腐のつくね Yuu*さん ヘルシーなつくねに、照りを効かせた甘辛タレが絶妙!グリーンをプラスした盛りつけで花見酒にもぴったり♪

かんたんレシピ

かんたんレシピ

「胡麻」のコクと風味で和のアレンジ !胡麻の独特のコクと風味も和のアレンジに大活躍!春野菜とも相性抜群、ドレッシングや和えソースに加えると、春を感じる風味豊かな一皿を楽しめます。
白ねり胡麻ソースで和風カプレーゼ

白ねり胡麻ソースで和風カプレーゼ さっちんさん 長芋の食感も楽しい一皿。胡麻のコクが効いたぽん酢入りソースでさっぱりおいしく♪

かんたんレシピ

香りアレンジにお役立ち!和風スパイス
粗くきざんだ素材がたっぷり入っているのでシャキシャキ食感と香り立ちが味わえる!辛さや塩味はひかえめで風味豊か【無着色】
本きざみ粗切りわさび
本きざみ粗切りわさび
粗くきざんだわさび茎入り

ステーキ、ローストビーフ、手巻き寿司、うなぎ、山芋などにおすすめ

おすすめレシピをチェック 
購入する

本きざみ粗切り生しょうが
本きざみ粗切り生しょうが
粗くきざんだしょうが入り

冷奴、いかの刺身、焼きなすなどにおすすめ。しょうが焼きなどの調理にもお役立ち

おすすめレシピをチェック 
購入するしょうがについて

本きざみ粗切り柚子こしょう
本きざみ粗切り柚子こしょう
粗くきざんだ黄柚子皮入り

チキンソテー、焼き鳥、焼き魚、冷奴、餃子、鍋ものなどにおすすめ

おすすめレシピをチェック 
購入する柚子こしょうについて

白ねり胡麻
白ねり胡麻

なめらか仕立てで、白胡麻の香りと風味を手軽に楽しめます。野菜の白あえ、バンバンジー、冷たいめんなど幅広く手軽に使えます。

※最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」>>

おすすめレシピ購入する

レシピ投稿について
  • モニター商品の「ハウス本きざみ粗切りわさび、粗切り生しょうが、粗切り柚子こしょう、ハウス白ねり胡麻」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

ミニバナーの貼り方はこちら

ハウス本きざみ粗切りわさび、生しょうが、柚子こしょうが大活躍!

ソースを混ぜればできあがり!

鯛の和風カルパッチョ

さっぱりとした辛みで
春らしい旬のぬた♪

菜の花とタコのぬた

作り置きにも、翌日のお弁当にも♪

柚子こしょう肉じゃが

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻を使った春を感じるレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください

わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻を使って春の和食をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ

スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ

投稿到着中!

モニター数 100名
募集期間 2017年3月1日(水) 12:00 ~ 2017年3月7日(火) 12:00
投稿期間 2017年3月7日(火) 12:00 ~ 2017年4月3日(月) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
参加対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!

全435件/1~20件

【応援 魚のレシピ】さばの柚子こしょう煮
  1. 【応援 魚のレシピ】さばの柚子こしょう煮
  2. by まゆ美さん
  3. 定番のさばの煮付けを柚子こしょうでアレンジしました。少々クセのあるさばも柚子こしょうの風味でサッパリといただけます。
  4. 2017/03/28 17:42
明太子の柚子こしょうパスタ
  1. 明太子の柚子こしょうパスタ
  2. by MOANA LANIさん
  3. 博多明太子に、粗切り柚子こしょうを混ぜた、おから蒟蒻パスタです
  4. 2017/03/28 17:29
豆乳ゴマ味噌めん
  1. 豆乳ゴマ味噌めん
  2. by エトワールさん
  3. 豆乳ベースでやさしい味です。 味噌とゴマ、そしてほのかに生姜も香ります!
  4. 2017/03/28 17:22
粗切り生しょうがで香り豊かなボリュームおかず絹厚揚げと白菜のとろとろ煮。
  1. 粗切り生しょうがで香り豊かなボリュームおかず絹厚揚げと白菜のとろとろ煮。
  2. by akkiさん
  3. 春だけど寒い日は、ほっこりと温かくてやさしい味のおかず。絹厚揚げと白菜をとろとろに煮て、本きざみ粗切り生しょうがを最後にちょっと加えると香り高くやさしい旨みのある味になります。
  4. 2017/03/28 16:07
白練りごま入り 蓮根とお豆のサラダ
  1. 白練りごま入り 蓮根とお豆のサラダ
  2. by mogさん
  3. 花粉症にいいといわれるレンコンと 家に買いだめしてありすぎた 豆で サラダを作りました。 それにハウスの白練りごまを加えて 体に良い つくりおきサラダです。
  4. 2017/03/28 15:33
生姜焼き定食
  1. 生姜焼き定食
  2. by エリツィンぴっぴさん
  3. 粗切り生しょうがを甘辛いタレに加えて、生姜焼きを作ってみました。子供も食べられる甘めの味付けです。
  4. 2017/03/28 14:10
生姜が香る和風ロールレタス〜ゴマ豆乳ソースも美味しいよ♪
  1. 生姜が香る和風ロールレタス〜ゴマ豆乳ソースも美味しいよ♪
  2. by たんぽぽさん
  3. 生姜を使ったタネを包んだロールレタス、和風だしで煮て、さらに生姜をトッピング。 爽やかな味に仕上がりました。 豆乳ゴマクリームソースでアレンジしても美味しい。
  4. 2017/03/28 12:20
3月28日 火曜日 油揚げと若布の柚子胡椒和え
  1. 3月28日 火曜日 油揚げと若布の柚子胡椒和え
  2. by あみっくさん
  3. すぐに出来る、柚子こしょうを使った油揚げと若布のさっぱり和え物です。
  4. 2017/03/28 12:03
普段のレシピをちょっとアレンジ~☆和のスパイスと春の和の食材で日々の食卓を楽しむ~♪菜の花とささみのわさび梅おかかマヨ和え -Recipe No.1607- 【Japanese】
  1. 普段のレシピをちょっとアレンジ~☆和のスパイスと春の和の食材で日々の食卓を楽しむ~♪菜の花とささみのわさび梅おかかマヨ和え -Recipe No.1607- 【Japanese】
  2. by *nob*さん
  3. 毎年菜の花とささみの和え物を、梅、おかか、マヨネーズ、しょうゆなどの調味料の組み合わせで和えたりして、旬のこの春の時期にいただいたりしてきました~!今回はわさびも使ってみました~☆わさびの爽やかさと香りが加わって、おいしくいただけました~♪
  4. 2017/03/28 12:00
柚子こしょう風味の鶏唐揚げ定食
  1. 柚子こしょう風味の鶏唐揚げ定食
  2. by アップルミントさん
  3. 柚子こしょう味の我が家の定番の鶏唐揚げをモニター品を使って、しっかり柚子こしょうの味がする唐揚げにしました。米粉と片栗粉のW使いのカリカリ食感の衣が自慢です。
  4. 2017/03/28 11:28
当たったよ!ハウス「和のスパイス」さんまの唐揚げ~わさび醤油タレ~
  1. 当たったよ!ハウス「和のスパイス」さんまの唐揚げ~わさび醤油タレ~
  2. by ちぃさん
  3. 「ハウス本きざみ粗切りわさび」を醤油ベースのタレに合わせて、カリッと焼いたサンマの唐揚げにかけました。
  4. 2017/03/28 10:51
『しらすと大葉のわさびオイルむすび』の和朝食。
  1. 『しらすと大葉のわさびオイルむすび』の和朝食。
  2. by hachiさん
  3. 粗切りわさびのツンと爽やかな香りのオイルむすび。時間が経ってもしっとりだから、お弁当にもおススメ。
  4. 2017/03/28 10:34
春の和食卓♪柚子こしょう香る春キャベツの浅漬け
  1. 春の和食卓♪柚子こしょう香る春キャベツの浅漬け
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. 柔らかな春キャベツの浅漬けに柚子こしょうで大人のアクセントを
  4. 2017/03/28 10:32
牛肉のしぐれ煮 本きざみ粗切り生しょうがで(^_-)-☆
  1. 牛肉のしぐれ煮 本きざみ粗切り生しょうがで(^_-)-☆
  2. by しゅしゅさん
  3. しょうがの千切りとか使うことが多いしぐれ煮。粗切りだからこれでもいけるんじゃないかなぁと。 ありでした~♪
  4. 2017/03/28 06:38
[スパイス大使] スナップエンドウの胡麻和え レシピ
  1. [スパイス大使] スナップエンドウの胡麻和え レシピ
  2. by kermitさん
  3. 旬のスナップエンドウを まろやかな胡麻味で。
  4. 2017/03/28 06:27
【うちごはん】コリコリ美味しい鶏軟骨入り♪ゆず胡椒つくね
  1. 【うちごはん】コリコリ美味しい鶏軟骨入り♪ゆず胡椒つくね
  2. by えりぃさん
  3. 大好きな鶏軟骨つくねに、柚子こしょうをプラスしました。そのまま食べても、柚子味噌をつけても美味しいです。
  4. 2017/03/28 00:57
◆粗切生しょうがで豚ロースソテー
  1. ◆粗切生しょうがで豚ロースソテー
  2. by fellowさん
  3. 豚ロースにも生しょうが使って、すっきり食べやすくしました
  4. 2017/03/27 23:08
チューブねり胡麻で簡単に味付け☆菜の花の胡麻和え
  1. チューブねり胡麻で簡単に味付け☆菜の花の胡麻和え
  2. by barbaさん
  3. 胡麻の香りと味が菜の花にピッタリ。 おいしい一品が食卓に春を運んでくれました。
  4. 2017/03/27 22:08
【郷土料理】 大分名物の「とり天」 刻みわさびマヨネーズソースでさっぱりいただくレシピ
  1. 【郷土料理】 大分名物の「とり天」 刻みわさびマヨネーズソースでさっぱりいただくレシピ
  2. by dalahastさん
  3. 大分名物のとり天にわさびの効いたマヨネーズソースでいただきます。
  4. 2017/03/27 21:31
新じゃがとスナップエンドウの柚子こしょう♪そぼろ★
  1. 新じゃがとスナップエンドウの柚子こしょう♪そぼろ★
  2. by ゆーれんママさん
  3. 新じゃががほくほく♪スナップエンドウがしゃきしゃき。柚子こしょうが全体をまとめてくれて、春の味覚を楽しめました.調味料2つで簡単!お出かけ帰りでもあっという間の1品です。
  4. 2017/03/27 21:29
投稿する!
※内容承認後に公開されます。

↑スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP