スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻を使って春の和食をつくろう♪

手軽に春の和風レシピを楽しむコツ
春の食材で旬を楽しむ 春らしい彩り&盛りつけで季節を楽しむ
菜の花とベーコンの柚子こしょうマヨソテー

菜の花とベーコンの柚子こしょうマヨソテー 青山 金魚さん 菜の花の苦味と柚子こしょうの風味が効いた大人の一皿。食卓が一気に春模様に♪

春のちらし寿司

春のちらし寿司 桃咲マルクさん うど、菜の花、スナップエンドウが入って、具材も香りも彩りも春色いっぱい☆

かんたんレシピ

かんたんレシピ

アスパラのスモークサーモン巻き★わさびマヨソース

アスパラのスモークサーモン巻き★わさびマヨソース 坂本みちよさん 旬の甘味たっぷりのアスパラとサーモンの塩味、さわやかなわさびが相性抜群!

鶏むね肉と豆腐のつくね

鶏むね肉と豆腐のつくね Yuu*さん ヘルシーなつくねに、照りを効かせた甘辛タレが絶妙!グリーンをプラスした盛りつけで花見酒にもぴったり♪

かんたんレシピ

かんたんレシピ

「胡麻」のコクと風味で和のアレンジ !胡麻の独特のコクと風味も和のアレンジに大活躍!春野菜とも相性抜群、ドレッシングや和えソースに加えると、春を感じる風味豊かな一皿を楽しめます。
白ねり胡麻ソースで和風カプレーゼ

白ねり胡麻ソースで和風カプレーゼ さっちんさん 長芋の食感も楽しい一皿。胡麻のコクが効いたぽん酢入りソースでさっぱりおいしく♪

かんたんレシピ

香りアレンジにお役立ち!和風スパイス
粗くきざんだ素材がたっぷり入っているのでシャキシャキ食感と香り立ちが味わえる!辛さや塩味はひかえめで風味豊か【無着色】
本きざみ粗切りわさび
本きざみ粗切りわさび
粗くきざんだわさび茎入り

ステーキ、ローストビーフ、手巻き寿司、うなぎ、山芋などにおすすめ

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本きざみ粗切り生しょうが
本きざみ粗切り生しょうが
粗くきざんだしょうが入り

冷奴、いかの刺身、焼きなすなどにおすすめ。しょうが焼きなどの調理にもお役立ち

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本きざみ粗切り柚子こしょう
本きざみ粗切り柚子こしょう
粗くきざんだ黄柚子皮入り

チキンソテー、焼き鳥、焼き魚、冷奴、餃子、鍋ものなどにおすすめ

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白ねり胡麻
白ねり胡麻

なめらか仕立てで、白胡麻の香りと風味を手軽に楽しめます。野菜の白あえ、バンバンジー、冷たいめんなど幅広く手軽に使えます。

※最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」>>

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レシピ投稿について
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  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

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ハウス本きざみ粗切りわさび、生しょうが、柚子こしょうが大活躍!

ソースを混ぜればできあがり!

鯛の和風カルパッチョ

さっぱりとした辛みで
春らしい旬のぬた♪

菜の花とタコのぬた

作り置きにも、翌日のお弁当にも♪

柚子こしょう肉じゃが

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻を使った春を感じるレシピ

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わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻を使って春の和食をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ

スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ

参加者数 100名
募集期間 2017年3月1日(水) 12:00 ~ 2017年3月7日(火) 12:00
投稿期間 2017年3月7日(火) 12:00 ~ 2017年4月3日(月) 12:00

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モニター商品の中で、使うのが楽しみなものはどれですか?

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Maico.さん
Maico.さん
刻んだ柚子胡椒の食感と風味など楽しみです!

2017/03/07 10:19

なぎるさん
なぎるさん
どれもとても魅力的なので使ってみたい。

2017/03/07 09:52

ぽたーさん
ぽたーさん
きざみ粗切りというところに魅力を感じます。
食感の変化も楽しめそう。

2017/03/06 21:42

くうねるまきさん
くうねるまきさん
わさびは普段からよく使うので、粗切りの風味に興味があります。

2017/03/06 20:22

ちまるんさん
ちまるんさん
チューブタイプは使いやすくて利用していますが、きざみ粗切りは初めてなので、楽しみです。

2017/03/06 18:06

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  1. ひとことメッセージ
Maico.さん
Maico.さん
春の食材を使って子どもも大人も美味しく食べれる和のレシピを考えてみたいです。

2017/03/07 10:19

なぎるさん
なぎるさん
薬味、和の香辛料は大好きで、今回は特に”刻み”なのがポイント高く、のせるだけで、味も見た目もよくなりそうで、是非使ってみたいです。

2017/03/07 09:52

ぽたーさん
ぽたーさん
和のスパイスはどれも春の和食にぴったり合うので楽しみです。また粗切り食感とともに彩りと香りを洋の食事にも生かしてみたいです。

2017/03/06 21:42

くうねるまきさん
くうねるまきさん
どれも使ったことがないのですが、粗切りのわさび、しょうが、柚子こしょうと興味津々です。ねり胡麻も使いやすそうな予感です。
手軽に使えそうで、焼き物、和え物にと活躍してくれそうです。

2017/03/06 20:22

ちまるんさん
ちまるんさん
わさびやしょうがの粗切りタイプ、気になります!使うの楽しみです♪

2017/03/06 18:06

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