2021年5月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

余ったビーフタコでポテト炒め朝食プレート

  

IMG_4263 2.jpg

日本に帰国前というのもあって

買い物には行かず冷蔵庫清掃の1週間でした。
冷蔵庫の中身もほぼ空っぽになりました。
玉ねぎ、生姜、ライムなどが少し残っているので
あとで近所の友達に持って行って、使ってね〜とお願いしてきます。

はいでは本日のお料理です。

昨日、タコスを作ったのですが
ビーフタコが余ったので、じゃがいもと一緒に炒めました。

ビーフタコでポテト炒め

【材料】
じゃがいも・・・2個
ビーフタコ・・・適量
塩、こしょう・・・各適量
メキシカンチーズ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1. じゃがいもは皮をむき、乱切りにして軽く水にさらしてザルにあげる。耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけてレンジで5分加熱する。
2. フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、1を加えて炒める。全体に油が馴染んだらビーフタコを加えて炒め合わせる。
3. 塩、こしょうで調味し、メキシカンチーズをかける。

アルグラとトマトのサラダ
1. ボウルに焼肉のタレ大さじ2、酢大さじ1、ごま油大さじ1/2を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2. 1にアルグラとざく切りにしたトマトを加えて和える。
焼肉のタレも賞味期限が近づいていたので、サラダドレッシングに変身させてみました。
焼肉屋さんのサラダみたいで美味しかったです!

ぶどう

シリアルヨーグルト

トースト

それぞれお皿に盛り付けて完成です。

IMG_4259.JPG

朝からお芋でお腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。

マイティ

都内の人気レストランで店長をつとめた後、結婚。現在は二児のママとして愛する家族のために、おいしくて簡単な節約レシピを日夜、研究中。趣味はゴルフと料理、お酒を嗜むこと。旦那様の転勤で現在は、アメリカのテキサスに在住。

著書に「マイティさんち家の満足ごはん」(成美堂出版)がある。ブログ「1ヶ月2万円の節約レシピ」も要チェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載