2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「いちご豆腐」(ゴックン期)

  

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



少しは寒さも和らいできたし、息子たちの通う小学校では

学級閉鎖が相次いだインフルエンザも治まってきたようだし、

と少しほっとしていたら、今週は二男が発熱で学校を休んでいて・・

母として気の休まる時期がありません;

早く回復してほしいです><


皆さんもまだまだ寒暖の差が激しい時期なので、体調に気を

付けて下さいね。



それでは、今週は、離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月)を

ご紹介します^^



いちご豆腐(ゴックン期/5~6ヵ月)


201802-1-1.jpg


<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐     20g

いちご       1粒(15g)
201802-1-2.jpg


【作り方】

1.いちごはヘタを取り、裏ごしする。

2.湯通ししてから潰した豆腐に1を混ぜる。



【ポイント】

☆いちごは種と繊維を取り除くために裏ごしします。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載