クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「新玉ねぎのかき揚げ」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪


5月だけど、既に半袖を着る日も多いくらい。晴れた日には

暑くなりますね。

息子たちの通う小学校は6月に運動会があるので、毎日

運動会の練習をして、帰宅時にはいつも「暑い~!」って

帰ってきます。

ベビーと外出される際には、紫外線対策や水分補給を

しっかりしてあげてくださいね!


さて、今週は離乳食のパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「新玉ねぎのかき揚げ」
(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201705-4-1.jpg


新玉ねぎは甘くて柔らかくって、美味しい♪

ピーマンも知らずうちに一緒に食べてくれます^^



<レシピ>

【材料】

新玉ねぎ       20g

人参          20g

ピーマン        10g

だし           大さじ1/2

砂糖            ひとつまみ

醤油           1~2滴

小麦粉         大さじ1/2

サラダ油         少量
201705-4-2.jpg


【作り方】

1.新玉ねぎは5mm幅の串切りにしてから半分の長さに切る。

  人参は細切りに切る。

  ピーマンはヘタと種、ワタを取り除き、長さ2cm程度の細切り

  にする。

2.1にだしと砂糖、醤油を加え混ぜ合わせてから小麦粉を加え

  全体に絡める。

3.フライパンに油をしき、2を5等分程度にして薄く広げて両面

  焼く。




【ポイント】

☆ピーマンは食べやすいように他の野菜より短めに切ります。

☆揚げると油分過多になるので、油は少量で焼くようにします。

☆焼く時はバラバラにならないようにあまり触らないようにし、

 フライ返しでそっと裏返します。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年5月19日 11:00 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
オフィシャルサイト開設...
エリオットゆかりさん
0522 up!
焼肉のタレでコクと旨味...
Yuu*さん
0522 up!
簡単節約おかず★チーズ...
ゆーママさん
0520 up!
ヒヨコちゃんツインズ♪
Mai*Maiさん
0520 up!
ねこちゃんいなりのお弁...
akinoichigoさん
0519 up!
レンジで6分♪簡単ヘル...
ぱおさん
0519 up!
一度食べたらヤミツキ☆...
武田真由美さん
0519 up!
簡単☆離乳食レシピ「新...
クーピーさん
0519 up!
ミルキースティック食パ...
あいりおーさん
0519 up!
♡混ぜて冷やして超簡単...
Mizukiさん
0519 up!
ぷりぷりエリンギのバタ...
たっきーママさん
0518 up!
「お米をおいしくするた...
おにゃさん
0517 up!
お酢で時短!とろとろ手...
Kaeさん
0516 up!
バーニングカレー
ヤスナリオさん
0515 up!
一番だしで味わう!ごろ...
みるまゆさん
0510 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP