クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

8位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「かぼちゃの豚肉巻き」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



2月も半ば。

こう寒い日が続くと早く春が来て欲しいと思いますね。


小学校では2月中に来年度の入学説明会が開かれたりと

少しずつ春の気配が・・

してきた気がします^^



さて、今週の離乳食はパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「かぼちゃの豚肉巻き」(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)



201801-4-1.jpg


<レシピ>

【材料】

豚薄切り肉     15g

かぼちゃ       30g

人参          5g

ブロッコリー      5g

野菜スープ     大さじ1

201801-4-2.jpg

【作り方】

1.かぼちゃは皮を除き一口大の棒状に切る。

  耐熱皿に並べ水をふりかけラップをしてレンジで40秒

  加熱する。

2.1に適当な大きさに切った豚肉を巻き、油を敷いたフライパンで

  全体を焼き途中で野菜スープを上からかけて汁気を飛ばす。

3.2を皿に盛り、柔らかく加熱した人参とブロッコリーを添える。



【ポイント】

☆豚肉はしゃぶしゃぶ用などの薄切り肉を使用します。

☆途中で野菜スープをかけると豚肉が柔らかく仕上がります。

☆人参、ブロッコリーは少量なのでレンジで加熱すると便利です。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2018年2月15日 21:15 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
高円寺メタルめしのりん...
ヤスナリオさん
0222 up!
安心の水で『野菜が主役...
加瀬まなみさん
0221 up!
水菜とカルパスのおつま...
筋肉料理人さん
0220 up!
お花見に♪簡単!桜いな...
vivianさん
0220 up!
レンジで5分!豚バラと...
ぱおさん
0219 up!
ごはんにもピッタリ♪や...
武田真由美さん
0216 up!
お手軽ピザパン
あいりおーさん
0216 up!
♡マヨdeこく旨♡厚揚...
Mizukiさん
0215 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
0215 up!
当日でも間に合う生チョ...
マイティさん
0214 up!
ハート持ったくまちゃん...
Mai*Maiさん
0214 up!
身体温まる♡きのこたっ...
おにゃさん
0214 up!
節分パーティー<後編>
HAPPYさん
0209 up!
バレンタインに♪コーヒ...
みるまゆさん
0207 up!
青じそつくねのめんポン...
ゆーママさん
0204 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP