クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「梨ジュース」(ゴックン期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



秋のフルーツや野菜が美味しい季節になってきましたね。

特にこの時期は梨が甘くてみずみずしくって美味しいです♪


そこで今回は季節のフルーツ「梨」を使った

離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)レシピをご紹介します♪



梨ジュース(ゴックン期/5~6ヵ月)


201710-1-1.jpg


梨はほとんどが水分だけど、あのシャリシャリ感は繊維質

なので、初期には果汁だけをあげて下さいね。



<レシピ>

【材料】

梨 1/8個(約40g)



【作り方】

1.梨は皮と芯を取り除き、すりおろした後、

  レンジ(500W)で20秒加熱する。



【ポイント】

☆初期には加熱してから与えます。

 上の写真(↑)はすりおろした状態で裏ごししていないので、

 与える時は果汁部分のみ与えます。


201710-1-2.jpg

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します

2017年9月13日 13:14 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
クルミ黒糖ロールパン
あいりおーさん
0119 up!
簡単☆離乳食レシピ「5...
クーピーさん
0119 up!
ごはんがススム!鶏そぼ...
武田真由美さん
0119 up!
まかないメタルめし「し...
ヤスナリオさん
0118 up!
簡単レンジで3分♪ふっ...
ぱおさん
0118 up!
お出汁が美味しい♡ふん...
おにゃさん
0117 up!
♡水切り不要・煮込み5...
Mizukiさん
0113 up!
戌年おにぎりのお弁当♪
Mai*Maiさん
0111 up!
鮭の漬け焼きプレート
マイティさん
0111 up!
みたらし風とろとろ餅
みるまゆさん
0110 up!
納豆メレンゲの釜玉うど...
筋肉料理人さん
0109 up!
材料2つ♪鶏ごぼうの旨...
ゆーママさん
0106 up!
春の七草トースト
Higucciniさん
0105 up!
卵不使用~葛粉でつくる...
Kaeさん
0102 up!
疲れた胃腸に染み渡る♪...
Yuu*さん
1229 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おうち新年会に♪持ち寄りメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP