クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/



連載ブログランキング
2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「梨ジュース」(ゴックン期)
こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。
今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪
秋のフルーツや野菜が美味しい季節になってきましたね。
特にこの時期は梨が甘くてみずみずしくって美味しいです♪
そこで今回は季節のフルーツ「梨」を使った
離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)レシピをご紹介します♪
「梨ジュース」(ゴックン期/5~6ヵ月)
梨はほとんどが水分だけど、あのシャリシャリ感は繊維質
なので、初期には果汁だけをあげて下さいね。
<レシピ>
【材料】
梨 1/8個(約40g)
【作り方】
1.梨は皮と芯を取り除き、すりおろした後、
レンジ(500W)で20秒加熱する。
【ポイント】
☆初期には加熱してから与えます。
上の写真(↑)はすりおろした状態で裏ごししていないので、
与える時は果汁部分のみ与えます。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します
2017年9月13日 13:14 | この記事のURL | コメント(0)
コメントを投稿


![]() |
もっちもち♪甘くて香ば... ぱおさん 0425 up! |
![]() |
子供も大好き!簡単トロ... 珍獣ママさん 0423 up! |
![]() |
チーズinきのこカレー... ゆーママさん 0422 up! |

![]() |
手羽元のはちみつタバス... 筋肉料理人さん 0422 up! |
![]() |
お顔おにぎりのお弁当 akinoichigoさん 0420 up! |
![]() |
♡ごはんがすすむ♡鶏む... Mizukiさん 0420 up! |

![]() |
編み込み桜あんぱん あいりおーさん 0420 up! |
![]() |
肉好きさんにもピッタリ... 武田真由美さん 0420 up! |
![]() |
まかないメタルめし「と... ヤスナリオさん 0419 up! |

![]() |
お稲荷パンダさん♪ Mai*Maiさん 0417 up! |
![]() |
簡単アイデア♪パーティ... HAPPYさん 0411 up! |
![]() |
レンチン6分で絶品!ほ... たっきーママさん 0408 up! |

![]() |
イースターのモーニング... マイティさん 0401 up! |
![]() |
作り置きやお弁当に♪『... Yuu*さん 0331 up! |
![]() |
おかあさんごっこ事情と... 山本ゆりさん 0331 up! |
