クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「梨ジュース」(ゴックン期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



秋のフルーツや野菜が美味しい季節になってきましたね。

特にこの時期は梨が甘くてみずみずしくって美味しいです♪


そこで今回は季節のフルーツ「梨」を使った

離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)レシピをご紹介します♪



梨ジュース(ゴックン期/5~6ヵ月)


201710-1-1.jpg


梨はほとんどが水分だけど、あのシャリシャリ感は繊維質

なので、初期には果汁だけをあげて下さいね。



<レシピ>

【材料】

梨 1/8個(約40g)



【作り方】

1.梨は皮と芯を取り除き、すりおろした後、

  レンジ(500W)で20秒加熱する。



【ポイント】

☆初期には加熱してから与えます。

 上の写真(↑)はすりおろした状態で裏ごししていないので、

 与える時は果汁部分のみ与えます。


201710-1-2.jpg

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します

2017年9月13日 13:14 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
♡ホワイトソース不要♡...
Mizukiさん
1117 up!
全粒粉のベーグル
あいりおーさん
1117 up!
簡単☆離乳食レシピ「さ...
クーピーさん
1117 up!
カラフル野菜と豚こまの...
武田真由美さん
1117 up!
漬け込みいらず♪揚げな...
ぱおさん
1116 up!
ボジョレー・ヌーヴォー...
加瀬まなみさん
1115 up!
タコのお弁当
akinoichigoさん
1115 up!
箸休め*さつまいもの塩...
ゆーママさん
1112 up!
アサリの出汁が美味しい...
おにゃさん
1108 up!
【美肌&体ポカポカ♡】...
珍獣ママさん
1107 up!
だしいらずで美味しい!...
みるまゆさん
1101 up!
卵不使用!にんじんとレ...
Kaeさん
1101 up!
手作りホカホカ♪あんま...
vivianさん
1031 up!
さつま揚げdeコウモリ...
Mai*Maiさん
1030 up!
ハロウィンバーガーでか...
マイティさん
1028 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
コスパ最高!豆苗レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP