クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ☆「豆腐の野菜あんかけ」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



卒業、卒園の時期ですね。

我が家の二男も来週、卒園式を迎えます。

今日はクラスのお別れ会もあったり、幼稚園生活も

残りわずかです。




さて今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を

ご紹介します♪



豆腐の野菜あんかけ」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201703-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐    30g

人参       10g

ほうれん草    10g

だし        大さじ2

水溶き片栗粉    少々     

201703-2-2.jpg


【作り方】

1.豆腐は下茹でする。

  ほうれん草、人参はそれぞれ柔らかく茹でてから

  細かく刻む。

2.小鍋にだしと水(大さじ2、分量外)、ほうれん草

  人参を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみ

  をつける。

3.器に豆腐を加えフォークの背で潰してから、2をかける。



【ポイント】

☆豆腐や野菜の下茹ではレンジを活用すると時短できます。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年3月 8日 16:30 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
麺つゆでラクラク♡男子...
Yuu*さん
0722 up!
簡単☆離乳食レシピ「オ...
クーピーさん
0721 up!
暑い日でもラクチン☆揚...
武田真由美さん
0721 up!
Wカレーナン
あいりおーさん
0721 up!
♡簡単・時短・節約♡豚...
Mizukiさん
0721 up!
鯛の刺身
筋肉料理人さん
0720 up!
<最終回>夏の薬膳 簡...
清水えりさん
0720 up!
茄子は生で食べられる!...
加瀬まなみさん
0719 up!
鶏とパクチーの冷やし中...
エリオットゆかりさん
0718 up!
フライパンで簡単♪箸が...
ぱおさん
0716 up!
ぺんぎんのお弁当
akinoichigoさん
0715 up!
明太子おにぎりでバラン...
マイティさん
0714 up!
夏野菜で夏バテ予防*ト...
たっきーママさん
0714 up!
PG-16(ポークジン...
ヤスナリオさん
0713 up!
保冷剤にもなるりんごの...
JUNAさん
0712 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
つるっといただく♪素麺メニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP