クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ☆「豆腐の野菜あんかけ」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



卒業、卒園の時期ですね。

我が家の二男も来週、卒園式を迎えます。

今日はクラスのお別れ会もあったり、幼稚園生活も

残りわずかです。




さて今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を

ご紹介します♪



豆腐の野菜あんかけ」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201703-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐    30g

人参       10g

ほうれん草    10g

だし        大さじ2

水溶き片栗粉    少々     

201703-2-2.jpg


【作り方】

1.豆腐は下茹でする。

  ほうれん草、人参はそれぞれ柔らかく茹でてから

  細かく刻む。

2.小鍋にだしと水(大さじ2、分量外)、ほうれん草

  人参を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみ

  をつける。

3.器に豆腐を加えフォークの背で潰してから、2をかける。



【ポイント】

☆豆腐や野菜の下茹ではレンジを活用すると時短できます。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年3月 8日 16:30 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
揉んで焼くだけ♩お酒が...
Yuu*さん
0424 up!
うまダレチキン~青じそ...
ゆーママさん
0423 up!
ホームパーティー@Ap...
HAPPYさん
0422 up!
みそ漬けでやわらかに!...
武田真由美さん
0421 up!
簡単☆離乳食レシピ「ご...
クーピーさん
0421 up!
全粒粉のイングリッシュ...
あいりおーさん
0420 up!
お腹すっきり!春キャベ...
Kaeさん
0420 up!
アイアンメイデン→アジ...
ヤスナリオさん
0419 up!
水とお米の関係、正しく...
加瀬まなみさん
0419 up!
ごあいさつ&ドリンク飲...
おにゃさん
0419 up!
ミニたこウインナーのお...
akinoichigoさん
0418 up!
うさぎちゃんツインズお...
Mai*Maiさん
0416 up!
♡材料2つ♡焼きチーズ...
Mizukiさん
0414 up!
10分で完成!あっとい...
たっきーママさん
0413 up!
ごあいさつ&からだにや...
みるまゆさん
0412 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!ヘルシー朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP