クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

8位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ☆「豆腐の野菜あんかけ」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



卒業、卒園の時期ですね。

我が家の二男も来週、卒園式を迎えます。

今日はクラスのお別れ会もあったり、幼稚園生活も

残りわずかです。




さて今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を

ご紹介します♪



豆腐の野菜あんかけ」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201703-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐    30g

人参       10g

ほうれん草    10g

だし        大さじ2

水溶き片栗粉    少々     

201703-2-2.jpg


【作り方】

1.豆腐は下茹でする。

  ほうれん草、人参はそれぞれ柔らかく茹でてから

  細かく刻む。

2.小鍋にだしと水(大さじ2、分量外)、ほうれん草

  人参を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみ

  をつける。

3.器に豆腐を加えフォークの背で潰してから、2をかける。



【ポイント】

☆豆腐や野菜の下茹ではレンジを活用すると時短できます。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年3月 8日 16:30 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ごはんにもピッタリ♪や...
武田真由美さん
0216 up!
お手軽ピザパン
あいりおーさん
0216 up!
♡マヨdeこく旨♡厚揚...
Mizukiさん
0215 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
0215 up!
当日でも間に合う生チョ...
マイティさん
0214 up!
ハート持ったくまちゃん...
Mai*Maiさん
0214 up!
身体温まる♡きのこたっ...
おにゃさん
0214 up!
全部レンジで簡単ノンオ...
ぱおさん
0212 up!
節分パーティー<後編>
HAPPYさん
0209 up!
高円寺メタルめしのカレ...
ヤスナリオさん
0207 up!
鯛めしのだし茶漬け
筋肉料理人さん
0207 up!
バレンタインに♪コーヒ...
みるまゆさん
0207 up!
青じそつくねのめんポン...
ゆーママさん
0204 up!
卵・乳製品なし!サクッ...
Kaeさん
0131 up!
お料理が得意じゃなくて...
SHIMAさん
0131 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP