2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「人参豆腐バナナ」(ゴックン期)

  

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



3月に入りましたね♪

少し春の気分に近づいてきましたね。


この前の週末には近所の梅公園に行きましたが、梅が満開で

見頃でした。

それと同時に、花粉症がそろそろか、と気になりましたが^^;




さて、今回は離乳食レシピ、ゴックン期(5~6ヵ月)をご紹介

します♪



人参豆腐バナナ(ゴックン期/5~6ヵ月)


201703-1-1.jpg


レンジ活用で簡単☆彡

バナナの甘みで食べやすいですよ♪



<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐     10g

バナナ       10g

人参        5g

201703-1-2.jpg


【作り方】

1.耐熱容器にバナナ、豆腐、すりおろした人参を加え、

  ラップをしてレンジで30秒加熱する。

2.1を滑らかにすり潰す。



【ポイント】

☆人参をすりおろして使用することで、材料を一度に

 レンジ加熱できます。

☆バナナは加熱で柔らか&甘みもUP。

 甘みが加わることで淡白な豆腐も食べやすくなります。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載