クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

3位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「りんごとしらすの白菜とろとろ」(ゴックン期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



極寒の日が続くと思ったら、急に小春日和な!?暖かい

日があったり、皆さん体調管理は大丈夫ですか^^?



と言う私自身、なんだか風邪っぽい?と思う日が最近あり、

そこは気合で乗り切っている日々です((笑)




さて、今回は離乳食レシピ、ゴックン期(5~6ヵ月)をご紹介

します♪


りんごとしらすの白菜とろとろ(ゴックン期/5~6ヵ月)


201702-1-1.jpg


<レシピ>

【材料】

白菜      10g

りんご     10g

しらす      5g
201702-1-2.jpg

【作り方】

1.白菜は柔らかく茹でてから刻み、

  しらすは湯通しして塩分抜きしてからみじん切りにする。

2.1をすり潰し、皮を剥いてからすりおろしたりんごと一緒に

  耐熱容器に加えラップをしてレンジで20秒加熱する。



【ポイント】

☆白菜はしっかりと柔らかく茹でてから、すり潰すとトロッと

 滑らかな質感に。

☆最後にすりおろしたリンゴを加えて加熱することでリンゴの味が

 なじみます。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

2017年1月31日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
簡単☆離乳食レシピ「オ...
クーピーさん
0721 up!
暑い日でもラクチン☆揚...
武田真由美さん
0721 up!
ご飯もお酒もすすむ♡し...
Yuu*さん
0721 up!
Wカレーナン
あいりおーさん
0721 up!
♡簡単・時短・節約♡豚...
Mizukiさん
0721 up!
鯛の刺身
筋肉料理人さん
0720 up!
<最終回>夏の薬膳 簡...
清水えりさん
0720 up!
茄子は生で食べられる!...
加瀬まなみさん
0719 up!
鶏とパクチーの冷やし中...
エリオットゆかりさん
0718 up!
フライパンで簡単♪箸が...
ぱおさん
0716 up!
ぺんぎんのお弁当
akinoichigoさん
0715 up!
明太子おにぎりでバラン...
マイティさん
0714 up!
夏野菜で夏バテ予防*ト...
たっきーママさん
0714 up!
PG-16(ポークジン...
ヤスナリオさん
0713 up!
保冷剤にもなるりんごの...
JUNAさん
0712 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
つるっといただく♪素麺メニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP