クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「りんごとしらすの白菜とろとろ」(ゴックン期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



極寒の日が続くと思ったら、急に小春日和な!?暖かい

日があったり、皆さん体調管理は大丈夫ですか^^?



と言う私自身、なんだか風邪っぽい?と思う日が最近あり、

そこは気合で乗り切っている日々です((笑)




さて、今回は離乳食レシピ、ゴックン期(5~6ヵ月)をご紹介

します♪


りんごとしらすの白菜とろとろ(ゴックン期/5~6ヵ月)


201702-1-1.jpg


<レシピ>

【材料】

白菜      10g

りんご     10g

しらす      5g
201702-1-2.jpg

【作り方】

1.白菜は柔らかく茹でてから刻み、

  しらすは湯通しして塩分抜きしてからみじん切りにする。

2.1をすり潰し、皮を剥いてからすりおろしたりんごと一緒に

  耐熱容器に加えラップをしてレンジで20秒加熱する。



【ポイント】

☆白菜はしっかりと柔らかく茹でてから、すり潰すとトロッと

 滑らかな質感に。

☆最後にすりおろしたリンゴを加えて加熱することでリンゴの味が

 なじみます。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

2017年1月31日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
おさげちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0920 up!
鶏ハムのスマイルオープ...
akinoichigoさん
0920 up!
アルカリ水でモチモチ!...
加瀬まなみさん
0920 up!
サラダ感覚で!シーザー...
たっきーママさん
0917 up!
ごまサバ、博多の郷土料...
筋肉料理人さん
0916 up!
れんこんとラディッシュ...
ゆーママさん
0916 up!
肉じゃが、イカリングス...
マイティさん
0916 up!
クセになるワカメチーズ...
あいりおーさん
0915 up!
カンタン調理で10分!...
武田真由美さん
0915 up!
お弁当にもおすすめ♪か...
ぱおさん
0915 up!
♡簡単・時短・節約♡ひ...
Mizukiさん
0915 up!
長女と初めてのファミコ...
山本ゆりさん
0914 up!
放置でOK♪ご飯もお酒...
Yuu*さん
0914 up!
簡単☆離乳食レシピ「梨...
クーピーさん
0913 up!
昆布出汁を味わう!超軟...
おにゃさん
0913 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
運動会&行楽にぴったり!秋の味覚でお弁当
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP