2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「みかんバナナのとろとろ」(ゴックン期)

  

今秋初のみかんを買いました^^

子どもの頃、運動会や秋の遠足で食べた秋のみかんは少し

酸っぱかったイメージが残っていて、今回もまだそんなに

甘くはないかなぁ・・と思って食べてみたらビックリ!

冬のみかんと同じくらいとっても甘かったんです☆



そこで離乳食にも使ってみました♪ 今回は離乳食レシピ、

ゴックン期(5~6ヵ月)をご紹介します。



みかんバナナのとろとろ(ゴックン期/5~6ヵ月)


201511-1-1.jpg


バナナにみかんを混ぜると・・ミックスジュースの甘い香り♪

バナナの変色も防止できてGOODです。

201511-1-3.jpg



<レシピ>

【材料】

バナナ       25g

みかん       1房

201511-1-2.jpg



【作り方】

1.バナナはすり潰し、みかんは薄皮を剥いてから

  裏ごしして果汁をバナナに混ぜる。



【ポイント】

☆みかんはつぶつぶが残らないよう裏ごしします。

☆みかんを混ぜることでバナナの変色を防ぎます。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載