2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ほうれん草のたまご丼(カミカミ期)

  

今週は離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月ごろ)のレシピを

ご紹介します☆

 

「ほうれん草のたまご丼」(カミカミ期/911ヵ月ごろ)

201402-3-1.jpg

ふんわり卵の丼です♪

 

 

<レシピ>

【材料】

ご飯               40g

ほうれん草(葉先)      10g

人参               5g

溶き卵              1/2個分

だし               1/2カップ

201402-3-2.jpg

【作り方】

1)   ご飯は粗みじん切りにした後、水(大さじ3)をかけてラップをし、

レンジで1分加熱する。

2)   ほうれん草は柔らかく下茹でし、粗みじんに切る。

人参は皮をむき粗みじんに切る。

3)   鍋にだしと人参を加え柔らかく煮た後、ほうれん草を加え

溶き卵を回し入れる。軽くかき混ぜ全体に火を通す。

4)ご飯に3を盛る。

 

【ポイント】

☆卵を加えた後はかき混ぜすぎず、軽くゆっくり混ぜる程度に

 するとふんわり仕上がります。

 


来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)をご紹介します☆


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

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