★豆乳かぼちゃフワフワケーキ★ レシピ

★豆乳かぼちゃフワフワケーキ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きプリン風なので熱々でも冷たくしてもオイシイヨ!

材料

  1. かぼちゃ 150g
  2.  1個
  3. 豆乳 100g
  4. きび砂糖 大さじ3
  5. 豆腐 大さじ2
  6. ラムエッセンス 少量
  7. ゆで小豆「加糖」 大さじ2
  8. 黒、白ごま 少量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、種、わたを取り一口大に切りレンジで柔らかく火を通し、皮だけ型に入れて小豆をぬる。

  2. 2.

    かぼちゃ、豆乳、卵、きび砂糖大さじ2をミキサーに入れて、なめらかにして型に入れる。

  3. 3.

    豆腐にラムエッセンスときび砂糖大さじ1を入れてザックリ混ぜて、2の上にのせて180度のオーブンで30分位焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら、ごまをのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

上にのせるお豆腐は、ラムエッセンスを加えるのでお豆腐だと気付かないかも!

「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪
このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★豆乳かぼちゃフワフワケーキ★ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP