かぼちゃは、種、わたを取り一口大に切りレンジで柔らかく火を通し、皮だけ型に入れて小豆をぬる。
かぼちゃ、豆乳、卵、きび砂糖大さじ2をミキサーに入れて、なめらかにして型に入れる。
豆腐にラムエッセンスときび砂糖大さじ1を入れてザックリ混ぜて、2の上にのせて180度のオーブンで30分位焼く。
焼きあがったら、ごまをのせて出来上がり♪
上にのせるお豆腐は、ラムエッセンスを加えるのでお豆腐だと気付かないかも!
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑★豆乳かぼちゃフワフワケーキ★ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP