★オカラローフ★ レシピ

★オカラローフ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
happyspiceさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パウンドケーキの型につめて焼くので持ち運びに便利!持ち寄りパーティーにおススメレシピです♪

材料

  1. 鶏挽肉 200g
  2. おから 200g
  3. すった長いも 50g
  4. アボガド 半分
  5. パプリカ黄 1個
  6. パプリカ赤 1個
  7. 玉ねぎ 50g
  8. チキンコンソメ 大さじ2弱
  9. 塩コショウ 適量
  10.  小さじ1
  11. オリーブオイル 小さじ2
  12. 小麦粉 小さじ1
  13. 豆乳 100g

作り方

  1. 1.

    鶏挽肉、おから、長いも、チキンコンソメ、塩コショウをキッツチン手袋をして良くねり混ぜたら、アボガドを入れて混ぜる。

  2. 2.

    パウンドの型にオーブンペーパーをしいて、1をつめて200度のオーブンで30~40分焼く。

  3. 3.

    酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜてから、輪切りにしたパプリカを入れて合わせる。

  4. 4.

    みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから小麦粉を加え軽く炒め、豆乳でのばして塩コショウを入れて豆乳ソースを作る。

  5. 5.

    焼きあがったオカラローフをカットして、豆乳ソースの上にのせてパプリカを添えて召し上がれ♪~

ワンポイントアドバイス

アボガドの量はお好みで、切り口が楽しめるので混ぜる位置を工夫してみてね!

「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪
このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!

他のこしょうのレシピ(137,273件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★オカラローフ★ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP