鶏挽肉、おから、長いも、チキンコンソメ、塩コショウをキッツチン手袋をして良くねり混ぜたら、アボガドを入れて混ぜる。
パウンドの型にオーブンペーパーをしいて、1をつめて200度のオーブンで30~40分焼く。
酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜてから、輪切りにしたパプリカを入れて合わせる。
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから小麦粉を加え軽く炒め、豆乳でのばして塩コショウを入れて豆乳ソースを作る。
焼きあがったオカラローフをカットして、豆乳ソースの上にのせてパプリカを添えて召し上がれ♪~
アボガドの量はお好みで、切り口が楽しめるので混ぜる位置を工夫してみてね!