冷製パスタのカルボナーラ風 レシピ

冷製パスタのカルボナーラ風
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あくびさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

暑い時もさっぱり食べられる冷製パスタ。さっぱりだけど生乳ヨーグルトなどコクのある小岩井製品をいくつも重ねる事で満足感も栄養も十分。

材料

  1. フェトチーネ 80g
  2. 小岩井生乳100%ヨーグルト 80cc
  3. 小岩井発酵バターホイップ仕立て 大1/2
  4. 小岩井かけるチーズ 14g
  5.  1個
  6. ロースハム 1枚
  7.  少々
  8. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    フェトチーネを沸騰した湯で9分ゆでる。沸騰した湯を小ぶりの鍋か耐熱容器に入れ酢を少量加え割った卵をゆっくり入れ蓋をしておくとパスタが茹であがる頃にポーチどエッグが出来る

  2. 2.

    小岩井生乳100%ヨーグルト、小岩井発酵バターホイップ仕立て、小岩井かけるチーズ、短冊に切ったハムをボウルで混ぜておく

  3. 3.

    茹であがったフェトチーネを氷水でさっと冷やし、2のボウルに入れてよくあえる。塩こしょうで味を調節する

  4. 4.

    3を器に盛り、1のポーチドエッグをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ブランチ用なのでパスタは少なめの80g。水気はよく切る事が味を薄ませないコツです。

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