切って・チンして・混ぜるだけ!! さつまいもとかぼちゃのサラダ
料理紹介
甘くて美味しい♪
いも・かぼちゃ好きには、たまらない簡単サラダです
材料
- かぼちゃ 200g
- さつまいも 100g
- ★砂糖 小さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★クリームチーズ 30〜45g
- アーモンドスライス 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは、種を取り除き1cm角に切る
さつまいもも1cm角に切り、水に浸してアク抜きをする
- 2.
切ったかぼちゃと、さつまいもを耐熱皿に入れふんわりラップをして電子レンジ500Wで6分ほどチンする
- 3.
ボウルに★を入れ熱いうちにチンした、かぼちゃとさつまいもを混ぜる
- 4.
お皿に盛り付けて、スライスアーモンドをトッピングすれば完成
ワンポイントアドバイス
かぼちゃと、さつまいもは
熱いうちに★と混ぜ合わせてください
記事のURL:
- (ID: r976613)
- 2015/11/16 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません