切って・チンして・混ぜるだけ!! さつまいもとかぼちゃのサラダby awa-bukuさん

【料理紹介】

甘くて美味しい♪
いも・かぼちゃ好きには、たまらない簡単サラダです

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 200g
さつまいも 100g
★砂糖 小さじ2
★マヨネーズ 大さじ2
★クリームチーズ 30〜45g
アーモンドスライス 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは、種を取り除き1cm角に切る
    さつまいもも1cm角に切り、水に浸してアク抜きをする
  2. 切ったかぼちゃと、さつまいもを耐熱皿に入れふんわりラップをして電子レンジ500Wで6分ほどチンする
  3. ボウルに★を入れ熱いうちにチンした、かぼちゃとさつまいもを混ぜる
  4. お皿に盛り付けて、スライスアーモンドをトッピングすれば完成

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃと、さつまいもは
熱いうちに★と混ぜ合わせてください