簡単♪おせち♪なんちゃってきんとん♪
料理紹介
この時期、きんとんの材料が高騰!?しているので、格安で、似たり?!なものを考えてました。めちゃめちゃ簡単♪です。
材料
- カボチャ 200㌘
- 林檎 中1/2
- 砂糖 20㌘
- レモン絞り汁 小さじ1
作り方
- 1.
カボチャは皮をむいて、ざく切りにし、林檎は2等分にし、芯をとり、半月切りにし、レモン汁をからます。
- 2.
ボールに、①をいれ、ラップをし、レンジで、2度位チンし、カボチャが柔らかくなったら、マッシャーでつぶす。
- 3.
砂糖を加え、ラップをはずした状態で、一度チン。まぜたら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
めちゃめちゃ簡単で、しかも、フルーティーで、美味しい♪♪林檎を潰しきらないことがポイントです。なんだか、栗が入っているように見えませんか?!
記事のURL:
- (ID: r848614)
- 2014/12/28 UP!