アガーと砂糖は混ぜ合わせておく。
水の中に①をちょっとづつ入れながら混ぜながら溶かす。
③②を火にかけてアガーと砂糖を混ぜながらとかし 溶けたら火からおろしレモン汁を加え粗熱をとる。
キウイを一口大に切りお好みのグラスやカップにいれておく。
粗熱がとれた③をグラスに少しづつ注ぎ 冷蔵庫で冷やす。 水玉みたいにしたいときは少しづつ入れ、そのたび冷蔵庫で冷やす。
お好みでミントを飾って出来上がり♪
アガーはダマになりやすいので必ず砂糖と混ぜてから使ってください♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ひんやり涼しいキウイゼリー♪ | レシピブログTOP