オルゾをたっぷりのお湯に塩を入れて
パッケージに書いてある時間を参考に茹で、ざるに上げます。
アーティチョークは食べやすい大きさに切り
マリネ液を取っておきます。
塩レモンの皮を刻んでおきます。
きゅうり、トマトを1cmくらいの角切りにします。
玉ねぎを あらめのみじん切りにします。
フェタチーズをほぐしておきます。
大きいボウルに塩レモン以下のドレッシング材料をすべていれ軽く混ぜ合わせます。
刻んだ野菜、オルゾ、パセリ、フェタチーズを加え全体にまんべんなくドレッシングと具材が混ざるように混ぜます。
そのままでも おいしいですし
冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
http://recipe.kuisinbou.to/?eid=822
写真入の詳しい工程はブログで!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/blog/14345178
裏ワザ 3時間でできる塩レモンレシピ
このレシピを使えば 今日すぐ作れますよ!
アーティチョークのマリネは、輸入食料品店やコストコで購入できます。無ければ入れなくてもOKです。
オルゾをペンネやマカロニで代用しても作れます。