海老とコーンのココナッツカレー
料理紹介
【みわくのコーンゴールドラッシュレシピ】
コーンの甘さ際立つカレー!
色鮮やかに仕上げました。
ココナッツミルクを使用し、まろやか仕立てです。
材料
- むきえび(大) 150g
- とうもろこし(むいたもの) 正味50g
- ゴーヤ 1/4個
- 赤パプリカ 1/4個(40g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- (A)オリーブオイル 大さじ1
- (A)にんにく・しょうがのすりおろし 各小さじ1/2
- カレー粉 小さじ2
- ココナッツミルク 1/2缶(200g)
- ナンプラー 大さじ1
- 雑穀ごはん 2杯
作り方
- 1.
(下準備)
とうもろこしはゆでて、むいておく。
- 2.
ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って薄切りにする。
赤パプリカは縦4等分に切る。
玉ねぎは乱切りにする。
- 3.
フライパンに(A)を入れて火にかけ、えびと玉ねぎ入れて中火で焼く。
- 4.
玉ねぎがしんなりとしてきたら、残りの野菜すべてを加える。
全体的にひと混ぜしたらカレー粉を入れて全体に絡める。
ココナッツミルク、ナンプラーを加えて蓋をして弱火で8~10分煮込む。
- 5.
5お皿に雑穀ごはんを盛り付け、カレーをかける。
ワンポイントアドバイス
フライパンひとつで出来るクイックカレー。
ココナッツミルクがない人は、だし汁100cc+豆乳(牛乳)100ccでもOKです。
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- (ID: r752199)
- 2014/05/19 UP!