たれで楽しむキャベツ&水餃子鍋 レシピ

たれで楽しむキャベツ&水餃子鍋
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 29
Margaritaさん
Margaritaさん
  •     夫
  •    普段の食卓
夫は水餃子が大好き! 中国半横断一人旅で、中国文化に触れたときに 水餃子を毎日食べていたそうです。 この鍋を出すといつも大喜びします。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツ、水餃子とシンプルな鍋ですが、
タレを一工夫することで、驚くほど餃子が美味しく食べられます。

材料

  1. 市販の水餃子  24個
  2. キャベツ  1/2個
  3. 鶏がらスープの素 小さじ1
  4.  600cc位
  5. 香菜 2~3本

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて、鶏がらスープを入れて煮立てる。

  2. 2.

    ザク切りにしたキャベツ、水餃子、香菜を入れて蓋をする。キャベツが柔らかくなって、水餃子に火が通ったら出来上がり。

  3. 3.

    タレの作り方
    それぞれ材料をまぜて出来上がり。

    ☆ゴマダレ
    【材料】
    練りゴマ 大さじ4
    醤油 大さじ1
    砂糖 大さじ1

    ☆オイスターソースダレ
    【材料】
    オイスターソース 大さじ3
    醤油 大さじ1
    酢 大さじ1
    ごま油 小さじ1

    ☆ポン酢醤油ダレ
    【材料】
    ポン酢醤油 大さじ3
    ごま油 小さじ1
    赤唐辛子の小口切り 1/2個

ワンポイントアドバイス

市販の水餃子は皮が厚いものがオススメ。

記事のURL:http://ameblo.jp/margarita-s/entry-11726417047.html

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r684922)
  • 2013/12/09 UP!

他の餃子のレシピ(20,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たれで楽しむキャベツ&水餃子鍋 | レシピブログTOP