たれで楽しむキャベツ&水餃子鍋 by Margaritaさん
【料理紹介】
キャベツ、水餃子とシンプルな鍋ですが、
タレを一工夫することで、驚くほど餃子が美味しく食べられます。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
市販の水餃子 |
24個 |
キャベツ |
1/2個 |
鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
水 |
600cc位 |
香菜 |
2~3本 |
|
【作り方】
- 鍋に水を入れて、鶏がらスープを入れて煮立てる。
- ザク切りにしたキャベツ、水餃子、香菜を入れて蓋をする。キャベツが柔らかくなって、水餃子に火が通ったら出来上がり。
- タレの作り方
それぞれ材料をまぜて出来上がり。
☆ゴマダレ
【材料】
練りゴマ 大さじ4
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
☆オイスターソースダレ
【材料】
オイスターソース 大さじ3
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
☆ポン酢醤油ダレ
【材料】
ポン酢醤油 大さじ3
ごま油 小さじ1
赤唐辛子の小口切り 1/2個
【ワンポイントアドバイス】
市販の水餃子は皮が厚いものがオススメ。