たれで楽しむキャベツ&水餃子鍋 by Margaritaさん

【料理紹介】

キャベツ、水餃子とシンプルな鍋ですが、
タレを一工夫することで、驚くほど餃子が美味しく食べられます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販の水餃子  24個
キャベツ  1/2個
鶏がらスープの素 小さじ1
600cc位
香菜 2~3本

【作り方】

  1. 鍋に水を入れて、鶏がらスープを入れて煮立てる。
  2. ザク切りにしたキャベツ、水餃子、香菜を入れて蓋をする。キャベツが柔らかくなって、水餃子に火が通ったら出来上がり。

  3. タレの作り方
    それぞれ材料をまぜて出来上がり。

    ☆ゴマダレ
    【材料】
    練りゴマ 大さじ4
    醤油 大さじ1
    砂糖 大さじ1

    ☆オイスターソースダレ
    【材料】
    オイスターソース 大さじ3
    醤油 大さじ1
    酢 大さじ1
    ごま油 小さじ1

    ☆ポン酢醤油ダレ
    【材料】
    ポン酢醤油 大さじ3
    ごま油 小さじ1
    赤唐辛子の小口切り 1/2個

【ワンポイントアドバイス】

市販の水餃子は皮が厚いものがオススメ。