オーブンを160℃に予熱する。
*以外の材料をボールに入れ、泡だて器でぐるぐると全体がしっとりするまでよく混ぜ合わせる。
天板にオーブンシートをひき、1.を平らに流し入れる。
*この時1cm弱くらいの厚みにして、上から手でギュギュッと押さえつける。←これをすることで粉が少なくてもクッキーのような塊ができます。
160℃で約20分焼き、140℃に温度を落としてさらに20分焼く。
焼きあがったらオーブンから取り出して、天板のまま冷ます。(焼き上がりはまだ柔らかいですが、天板の上で冷ますことでカリカリになります)
*を加える。
そのままポリポリ食べてほんのり甘いぐらいです。
ドライフルーツと一緒に食べてちょうどいいくらいになります。なので、ヨーグルトと一緒に食べるときは、お好みではちみつなどをかけても♪
密閉容器に入れて(ジップロックでも!)冷蔵庫で保存することで湿気を防げます。
瓶に乾燥材を入れれば常温でも!その場合はお早めに召し上がってくださいね☆
ryujis 杉村 龍児さん
2013/09/08 UP!
ゆっこさんさん手作りグラノーラうれしいですグラリーノ大好きですレシピ ありがとうございます