トマトはフォークに突き刺し、コンロの火であぶって皮を剥き小さめの一口大に乱切りにする。
フライパンを熱し、溶いた卵を一気に加え、大きく混ぜ、半熟になったところで一旦とりだす。あいたフライパンにトマトをいれ、炒める。
トマトがとろっとしたらウェイパーを加え、しっかりと絡め火をとめる。卵を戻し入れ、塩コショウを軽くふり、パセリを散らして完成。
卵に味付けをすると濃くなりがちなので、トマトに味付けします。
記事のURL:http://apolomama.exblog.jp/13301270/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑トマトと卵のふんわり中華炒め | レシピブログTOP