トマトと卵のふんわり中華炒めby あぽろママさん

【料理紹介】

簡単手軽、なのにしっかりご飯のおかずにもなる。お財布にも優しいレシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト(大) 1個
3個
ウェイパー 小さじ1程度
塩コショウ 適量
パセリ(または万能葱) お好みで

【作り方】

  1. トマトはフォークに突き刺し、コンロの火であぶって皮を剥き小さめの一口大に乱切りにする。
  2. フライパンを熱し、溶いた卵を一気に加え、大きく混ぜ、半熟になったところで一旦とりだす。あいたフライパンにトマトをいれ、炒める。
  3. トマトがとろっとしたらウェイパーを加え、しっかりと絡め火をとめる。卵を戻し入れ、塩コショウを軽くふり、パセリを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

卵に味付けをすると濃くなりがちなので、トマトに味付けします。