豚肉に酒を揉み込み、軽く塩コショウを振って熱したフライパンで炒める。色が変わったら豚肉を皿に出し、フライパンは洗う。
縦6cm×横4cm×厚さ1cmの餅を4つ用意し、フライパン上に好きな形に並べる。※大きさや厚さは大体でOKです。
餅の上にキムチ、豚肉を広げるようにのせ、チーズを全面に置いたらフライパンの蓋をして、5分ほど弱火で焼く
・市販の角餅を使う場合は、半分の薄さに切ってください。 ・手順3でチーズがとろけていないようでしたら、加熱時間を延長して下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11445909012.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑お餅リメイク♬ 豚キムチーズの餅ピザ (10min.) | レシピブログTOP