●柿とスモークサーモンのチーズ白和え● レシピ

●柿とスモークサーモンのチーズ白和え●
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
りおこさん
りおこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

甘くて美味しい柿をスモークサーモンとともに白和えに。
チーズと絹ごし豆腐で作る和え衣で、ちょっと洋な味わいに。白ワインでぜひどうぞ♪

材料

  1. 絹ごし豆腐 150g
  2. 小岩井「ぬるチーズ」 大さじ3
  3. 柿(大きめのもの) 1個
  4. スモークサーモン 50g
  5.  お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器等でクリーム状になるまで混ぜる。さらにチーズも加えて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    柿は上部分を切り落とし、中身をくりぬいて器にする。
    中身は細かく切っておく。

  3. 3.

    ①の和え衣にサーモンと切っておいた柿を加え、軽く和える。お好みで塩で味を整える。

  4. 4.

    柿の器に③を入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

一度冷蔵庫で冷やすと、味がなじみます。
冷やすと塩分が強く感じるので、味付けの際は控えめにした方がよいかと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/fumirioko/entry-11403827410.html

  • (ID: r514658)
  • 2012/11/14 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑●柿とスモークサーモンのチーズ白和え● | レシピブログTOP