ボウルに豆腐を入れ、泡立て器等でクリーム状になるまで混ぜる。さらにチーズも加えて混ぜ合わせておく。
柿は上部分を切り落とし、中身をくりぬいて器にする。 中身は細かく切っておく。
①の和え衣にサーモンと切っておいた柿を加え、軽く和える。お好みで塩で味を整える。
柿の器に③を入れて出来上がり。
一度冷蔵庫で冷やすと、味がなじみます。 冷やすと塩分が強く感じるので、味付けの際は控えめにした方がよいかと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/fumirioko/entry-11403827410.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑●柿とスモークサーモンのチーズ白和え● | レシピブログTOP