皮をよく洗ったレモン、オレンジは皮のまま薄切りのいちょう切り。
鍋に赤ワイン、全ても材料を入れて中火で温める。沸騰する直前で火を止め20分~置く。
再び温めなおしてお召し上がりください。
沸騰する直前で火をとめて下さい。温めるときは電子レンジでもOKです。風邪を引いているときに飲むと体が温まります。ここではレモンのみを使いました。
記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11145456025.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう57件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう10件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑スターアニス入りホットサングリア | レシピブログTOP