人参と香菜のタイ風サラダ。
料理紹介
香ばしいくるみが隠し味なサラダです。
材料
- 人参 小4本
- 香菜、くるみ 適宜
- ☆フィッシュソース 大さじ1
- ☆ライムまたはレモン 大さじ1.5
- ☆パームシュガーまたは砂糖 大さじ1.5
- ☆チリフレーク 適宜
作り方
- 1.
人参はタイのソムタムピーラーで削る。または西洋おろし金のチーズスライサーで粗くおろす。
- 2.
香菜の葉は手でちぎり茎は細かく刻む。くるみはオーブンで空焼きし粗く刻む。☆を合わせる。
- 3.
ボールで人参、香菜、くるみを合わせる。
食べる直前にドレッシングで和える。
- (ID: r3569)
- 2009/09/15 UP!