人参と香菜のタイ風サラダ。 レシピ

人参と香菜のタイ風サラダ。
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしいくるみが隠し味なサラダです。

材料

  1. 人参 小4本
  2. 香菜、くるみ 適宜
  3. ☆フィッシュソース 大さじ1
  4. ☆ライムまたはレモン 大さじ1.5
  5. ☆パームシュガーまたは砂糖 大さじ1.5
  6. ☆チリフレーク 適宜

作り方

  1. 1.

    人参はタイのソムタムピーラーで削る。または西洋おろし金のチーズスライサーで粗くおろす。

  2. 2.

    香菜の葉は手でちぎり茎は細かく刻む。くるみはオーブンで空焼きし粗く刻む。☆を合わせる。

  3. 3.

    ボールで人参、香菜、くるみを合わせる。
    食べる直前にドレッシングで和える。

ワンポイントアドバイス

ピーラーが無ければ包丁で千切りに。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11936356

  • (ID: r3569)
  • 2009/09/15 UP!

他の人参のレシピ(98,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参と香菜のタイ風サラダ。 | レシピブログTOP