人参と香菜のタイ風サラダ。
by きー。さん
【料理紹介】
香ばしいくるみが隠し味なサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
人参
小4本
香菜、くるみ
適宜
☆フィッシュソース
大さじ1
☆ライムまたはレモン
大さじ1.5
☆パームシュガーまたは砂糖
大さじ1.5
☆チリフレーク
適宜
【作り方】
人参はタイのソムタムピーラーで削る。または西洋おろし金のチーズスライサーで粗くおろす。
香菜の葉は手でちぎり茎は細かく刻む。くるみはオーブンで空焼きし粗く刻む。☆を合わせる。
ボールで人参、香菜、くるみを合わせる。
食べる直前にドレッシングで和える。
【ワンポイントアドバイス】
ピーラーが無ければ包丁で千切りに。
このレシピのID: r3569
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD