中力粉とベーキングパウダーを振るいにかけておき、サックリと混ぜる。
純米本みりんを、鍋で煮詰めてアルコールをとばす。(アルコールの匂いがなくなったら火をとめる)
なたね油とあんずと純米本みりんを軽くまぜる。
①と③を混ぜて、型に入れて190度のオーブンで25分~40分ぐらい焼く。
材料で、水分が少ないので『ジャム』や『豆乳』・『牛乳』などを水分変わりとしていれてあげればクッキーにはならず、しっかりとした『パウンドケーキ』になります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/sae1116-1126/
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑パウンドクッキー | レシピブログTOP