牛乳に飴を入れて一晩、冷蔵庫で溶かします。
飴が完全に溶けたら生クリームを入れます。
冷凍庫で凍らせて、よくかき混ぜたら出来上がり☆ かき混ぜないと、上はシャーベット、下はアイスミルクになってしまいます。
飴は一つの味に絞った方が美味しいと思います。
記事のURL:http://miobakery.blog112.fc2.com/blog-entry-779.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう71件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑簡単アイス♪ | レシピブログTOP