たまごとろ~り☆豚たま丼 レシピ

たまごとろ~り☆豚たま丼
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚こま肉と玉ねぎ、卵があればあっという間にできちゃいます!とろ~り蒸らした卵がポイントです。
味付けは麺つゆでこれまたお手軽。ひとりランチにぜひどうぞ♪

材料

  1. 豚こま肉 50g
  2. 玉ねぎ 1/6コ
  3.  1コ
  4. 麺つゆ(表示通り希釈) 20~30cc
  5. ごはん お好み

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは5mm幅にカットし、卵はボールにほぐしておく。

  2. 2.

    麺つゆを加熱して沸騰したら豚こま、玉ねぎを入れて火を通します。

  3. 3.

    具材が柔らかくなったら卵を加えて、7割がた火が入ったところでフタをし火を止めます。1~2分蒸らしたらごはんに盛り付けて完成です☆

ワンポイントアドバイス

卵は完全に固まる前に火を止めて蒸らすと、しっとりとろ~り美味しくできます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10901169213.html

  • (ID: r291201)
  • 2011/09/06 UP!

他の卵のレシピ(231,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまごとろ~り☆豚たま丼 | レシピブログTOP