玉ねぎは5mm幅にカットし、卵はボールにほぐしておく。
麺つゆを加熱して沸騰したら豚こま、玉ねぎを入れて火を通します。
具材が柔らかくなったら卵を加えて、7割がた火が入ったところでフタをし火を止めます。1~2分蒸らしたらごはんに盛り付けて完成です☆
卵は完全に固まる前に火を止めて蒸らすと、しっとりとろ~り美味しくできます♪
記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10901169213.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑たまごとろ~り☆豚たま丼 | レシピブログTOP