鍋にごま油をひき、キムチを炒める。
キムチが軽く炒まったら、豆乳と水、鶏がらスープの素を入れる。
お好みの野菜を加えて沸騰したら、器に入れて、仕上げのごま油をかける。
できあがり~!!
沸騰するまで温めないでくださいね!! 目を離すと溢れたり、分離の原因になります(><) 野菜によっては、水分が出て味が薄くなるのでその場合は、鶏がらスープの素で調節してください。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/794158
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豆乳キムチスープ♡ | レシピブログTOP