豆乳キムチスープ♡ レシピ

豆乳キムチスープ♡
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳の賞味期限がきた時に思いつきました!!
ヘルシーなのにピリ辛クリーミー、女性に嬉しい美肌スープです♫

材料

  1. 豆乳 200cc
  2.  100cc
  3. キムチ 50g~
  4. ごま油 大さじ1
  5. 仕上げのごま油 大さじ1
  6. 鶏がらスープの素 小さじ1~
  7. お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油をひき、キムチを炒める。

  2. 2.

    キムチが軽く炒まったら、豆乳と水、鶏がらスープの素を入れる。

  3. 3.

    お好みの野菜を加えて沸騰したら、器に入れて、仕上げのごま油をかける。

  4. 4.

    できあがり~!!

ワンポイントアドバイス

沸騰するまで温めないでくださいね!!
目を離すと溢れたり、分離の原因になります(><)
野菜によっては、水分が出て味が薄くなるのでその場合は、鶏がらスープの素で調節してください。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/794158

  • (ID: r147524)
  • 2010/10/01 UP!

他のスープのレシピ(136,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳キムチスープ♡ | レシピブログTOP