お鍋に牛乳を入れて加熱する
牛乳が分離してきたら、沸騰する前に、火を止める
レモンジュースと塩を加える
ボールの上にガーゼをひき、3を流し込む
ガーゼの端を包み込み、ひねりながら柔らかく包み、水切りをする (てるてるぼうずを作るように。。。)
水切りは少し水分を残す程度の方が、しっとりした仕上がりになります
記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12439687705.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑手作りリコッタチーズでトマトとバジルのサラダ | レシピブログTOP