無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵、ペースト状のかぼちゃを入れて混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、全体をまとめて手で練り、ラップに包んで冷蔵庫で20分休ませる。
台に薄力粉(分量外)をふり、3を薄く伸ばす。
伸ばした4をかぼちゃ型のクッキー型で抜く。(端の方から抜き、穴だらけになったら、4の工程で再び伸ばし、再度型を抜く。これを繰り返す。)
オーブンシートを敷いた天板に5を並べ、180℃のオーブンで15~20分焼く。
さました6にデコペンで顔をかく。
かぼちゃのペーストの代わりに、粉末のかぼちゃパウダーでもOK。無塩バターは室温に戻すこと。分量は約20個分です。
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