大根は粗めにおろし(鬼おろしがオススメ)、カイワレは適当な長さに切る。
材料を全てボウルなどに入れて混ぜたら完成! ポン酢は味見をしながら加えて下さい^^ マヨネーズはコク出しに少し入れる程度でOKです。
*大根おろしが細かい場合、水っぽくなるので水分を少し切ってから加えて下さい。 *“イカを焼いたもの”や“ゲソやタコの唐揚げ”などに乗せたり混ぜたりしても◎です。
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10607974550.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑「じゃこおろしとカイワレのマヨポン和え」アレンジもいろいろ♪ | レシピブログTOP