えのきとツナの柚子胡椒炒め
料理紹介
えのきの食感とツナのコクで美味しい副菜できました☆
甘辛味に柚子胡椒の風味でご飯もお酒も進みます!
すぐにできちゃうお助けレシピです☆作り置きもOK!お弁当にもぴったりです☆
材料
- えのき 60g
- ツナ (油は切らない) 1/2缶 40g
- A しょうゆ 小さじ1
- A 酒 小さじ1
- A みりん 小さじ1
- A 水 大さじ1
- A 柚子胡椒 小さじ1/4~
作り方
- 1.
えのきは石づきを切り落とし、半分に切り、根本に近い部分は手で食べやすく裂く。
- 2.
小鍋にツナとえのきを入れ強火で炒めしんなりしてきたらAを加えて馴染ませ火を止めて完成。
あればパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
柚子胡椒の量は好みで加減してくださいね~☆
記事のURL:
- (ID: r1041242)
- 2016/04/15 UP!