「茎わかめと春雨の中華風サラダ」 レシピ

「茎わかめと春雨の中華風サラダ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

戻して混ぜるだけ ご飯の友にも!

材料

  1. 茎わかめ(塩蔵) ひと掴み50g程度
  2. 春雨 適量
  3. ●濃口醤油 大匙1/2
  4. ●お酢 小匙2
  5. ●胡麻油 小匙2
  6. ●砂糖 小匙2
  7. ●梅肉 小匙1

作り方

  1. 1.

    茎わかめは表示通りに塩抜きし適当な大きさに切って 春雨はお湯で戻し しっかり絞って水切り

  2. 2.

    ●の調味料を合わせた物を回しかけ 揉みこんで冷やして出来上がり

ワンポイントアドバイス

多目に作って数日楽しめます

記事のURL:http://hosuke.potika.net/

  • (ID: r4743)
  • 2009/11/07 UP!

他のわかめのレシピ(24,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「茎わかめと春雨の中華風サラダ」 | レシピブログTOP