「茎わかめと春雨の中華風サラダ」
by ほ助さん
【料理紹介】
戻して混ぜるだけ ご飯の友にも!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
茎わかめ(塩蔵)
ひと掴み50g程度
春雨
適量
●濃口醤油
大匙1/2
●お酢
小匙2
●胡麻油
小匙2
●砂糖
小匙2
●梅肉
小匙1
【作り方】
茎わかめは表示通りに塩抜きし適当な大きさに切って 春雨はお湯で戻し しっかり絞って水切り
●の調味料を合わせた物を回しかけ 揉みこんで冷やして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
多目に作って数日楽しめます
このレシピのID: r4743
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD