「アボカドと海老の出汁煮」 レシピ

「アボカドと海老の出汁煮」
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

美味しいお出汁で頂く温かいアボカドの出汁煮です
お酒のおつまみにも 定食の椀物にも使えます

材料

  1. 美味安心」の天然だしパック(あご入り) 1パック
  2. 料理酒 少々
  3. みりん 大匙4
  4. 薄口醤油 大匙3
  5. アボカド 好きなだけ
  6. 海老 3尾
  7. 揚げ玉 大匙1

作り方

  1. 1.

    美味安心」の天然だしパック(あご入り)の説明通りに
    1パック分600ccの出汁を取り
    料理酒少々 みりん大匙4 薄口醤油 大匙3で味を調え
    好みの大きさ 形にカットしたアボカドを煮込みます

  2. 2.

    下処理した小海老は別鍋で
    料理酒 砂糖 薄口醤油で照り我出るまで煮詰めます
    器にアボカド 海老を盛りつけ
    熱々お出汁を注いで出来上がり

  3. 3.

    食べる寸前に 揚げ玉をふりかけ熱々のうちに頂きます

ワンポイントアドバイス

出汁の濃さによりお吸い物や おつまみに使い分けましょう
おつまみなら少し煮詰めて出汁濃くする方が美味しいです

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r217297)
  • 2011/03/16 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「アボカドと海老の出汁煮」 | レシピブログTOP