杏とシトラスのフルーツビネガーウォーター レシピ

杏とシトラスのフルーツビネガーウォーター
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mioさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のアンズと柑橘類をリンゴ酢と合わせたビネガーウォーターです。

材料

  1. ミツカン リンゴ酢 大さじ2
  2. 蜂蜜 大さじ2
  3. 杏(生) 4こ
  4. レモン スライス 2枚
  5. オレンジ スライス 2枚
  6. 金柑の蜂蜜漬(あれば) 2こ
  7.  300cc
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    杏は種と皮を除きカット。レモンとオレンジは輪切りにスライスする。

  2. 2.

    リンゴ酢と蜂蜜をよく混ぜて、カットしたフルーツと水を加え、1〜4時間程冷蔵庫でなじませる。

  3. 3.

    グラスに氷を注ぎ、フルーツとビネガーウォーターを盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

今回の蜂蜜は、金柑の蜂蜜漬とシロップを使用しました。フルーツと共に金柑も加えて漬けています。
フルーツビネガーは濃い目に作っておき、氷で調節するのがお薦めです。

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  • (ID: r1080111)
  • 2016/06/29 UP!

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