杏とシトラスのフルーツビネガーウォーターby mioさん

【料理紹介】

旬のアンズと柑橘類をリンゴ酢と合わせたビネガーウォーターです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミツカン リンゴ酢 大さじ2
蜂蜜 大さじ2
杏(生) 4こ
レモン スライス 2枚
オレンジ スライス 2枚
金柑の蜂蜜漬(あれば) 2こ
300cc
適量

【作り方】

  1. 杏は種と皮を除きカット。レモンとオレンジは輪切りにスライスする。
  2. リンゴ酢と蜂蜜をよく混ぜて、カットしたフルーツと水を加え、1〜4時間程冷蔵庫でなじませる。
  3. グラスに氷を注ぎ、フルーツとビネガーウォーターを盛りつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

今回の蜂蜜は、金柑の蜂蜜漬とシロップを使用しました。フルーツと共に金柑も加えて漬けています。
フルーツビネガーは濃い目に作っておき、氷で調節するのがお薦めです。