火を使わない☆簡単!トマトそうめん
料理紹介
スープを冷たく冷やして食べると、とっても美味しいです!
生のズッキーニーの食感が大好きなのであえて生使い!
スープも飲みほいちゃいました^ヮ^b
材料
- 流水麺(そうめん) 2袋
- カットトマト缶 1缶(400g)
- そうめんつゆ(ストレート) 300ml
- ☆あらびきガーリック 小さじ1
- ☆クミン<パウダー> 小さじ1/2
- ☆ホワイトペパー<パウダー> 少々
- ☆にんにく(チューブ) 2センチ
- ☆ごま油 小さじ2
- *アスパラ / 1束(100g)
- *みょうが 2個
- *缶詰コーン 大匙4
- *乾燥わかめ 少量
- *蒸し海老生食用 12尾
- *生バジル 適量
- *ズッキーニー 1/2本(100g)
作り方
- 1.
アスパラは洗って、塩をふり10分放置。ズッキーニー・みょうがは薄切り、具の準備をします。
- 2.
ボウルにカットトマト・そうめんつゆ、☆印を入れ、良くかき混ぜます。
- 3.
薄切りにしたズッキーニーを2に投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4.
流水面を洗い水気を切って、皿にドーナツ状に盛り付3のカットトマトをすくいくぼみに入れます。
具を盛り付けて完成です。
- (ID: r783630)
- 2014/07/27 UP!