火を使わない☆簡単!トマトそうめんby とまとママさん

【料理紹介】

スープを冷たく冷やして食べると、とっても美味しいです!
生のズッキーニーの食感が大好きなのであえて生使い!
スープも飲みほいちゃいました^ヮ^b

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
流水麺(そうめん) 2袋
カットトマト缶 1缶(400g)
そうめんつゆ(ストレート) 300ml
☆あらびきガーリック 小さじ1
☆クミン<パウダー> 小さじ1/2
☆ホワイトペパー<パウダー> 少々
☆にんにく(チューブ) 2センチ
☆ごま油 小さじ2
*アスパラ / 1束(100g)
*みょうが 2個
*缶詰コーン 大匙4
*乾燥わかめ 少量
*蒸し海老生食用 12尾
*生バジル 適量
*ズッキーニー 1/2本(100g)

【作り方】

  1. アスパラは洗って、塩をふり10分放置。ズッキーニー・みょうがは薄切り、具の準備をします。
  2. ボウルにカットトマト・そうめんつゆ、☆印を入れ、良くかき混ぜます。
  3. 薄切りにしたズッキーニーを2に投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 流水面を洗い水気を切って、皿にドーナツ状に盛り付3のカットトマトをすくいくぼみに入れます。
    具を盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

わかめは水に戻し、水気を切っておく。